北魏地域政协挖掘弘扬北魏文化座谈会举行

作者:未知 时间:2019-08-19 08:24

字号

8月18日下午,北魏地域政协挖掘弘扬北魏文化座谈会在贵宾楼酒店举行,我市政协与呼和浩特市、乌兰察布市、洛阳市、朔州市、呼伦贝尔市、张家口市政协,就传承和弘扬北魏历史文化、强化鲜卑地域间的文化旅游品牌进行深入探讨,共同发出成立鲜卑北魏地域联盟倡议书。

市政协主席郜向华出席座谈会并讲话,他向来宾介绍了我市挖掘弘扬北魏文化资源的现状。作为我市的历史文化核心资源,近年来我市大力挖掘北魏文化元素,云冈石窟大景区建设,明堂遗址公园复建,北魏风格的大型建筑群“水街”建设,方山北魏皇陵新景点开发等成绩喜人。北魏文化是大同与其他北魏地域城市共同的宝贵文化财富,北魏鲜卑人留下的珍贵历史财富值得横向挖掘,要进一步挖掘好北魏历史文化资源,通过体制机制建设加强区域交流合作,增强文化自信,为区域经济发展服务,打造北魏地域旅游联盟,助推文旅产业发展。

在深入交流中,大家对促进北魏地域文化旅游发展的具体举措达成高度共识,希望加强各地旅游部门和旅游企业的合作交流,实现共同发展、共同进步、共同营销、共同繁荣,并共同发出《关于成立鲜卑北魏地域旅游联盟倡议书》。

市政协副主席王德成主持座谈会。洛阳市政协副主席程相朝,呼和浩特市政协副主席郭炳胜,乌兰察布市政协副主席闫煜东,张家口市政协副主席祁万利出席座谈会。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 北魏,地域,政协,挖掘,弘扬,文化,座谈会,举行
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料