市人社局积极服务能源革命

作者:未知 时间:2019-08-20 08:30

字号

经过周密组织,8月18日,我市2019年第二批公开招聘能源革命专员笔试工作在市卫校考点圆满结束。这是我市人社部门服务能源革命的具体举措。

推动能源生产和消费革命是保障能源安全、促进人与自然和谐共生的治本之策。正当全市上下紧紧围绕打造“示范区、排头兵、新高地”三大目标,举全市之力争当能源革命“尖兵”,推动高质量发展的关键时刻,中央深改委第八次会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,要求山西要通过综合改革试点,努力在提高能源供给体系质量效益、构建清洁低碳用能模式、推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大能源对外合作等方面取得突破,争当全国能源革命排头兵。此举无疑为我市能源革命注入了新的动力。作为全市人力资源的主管部门,人才战略的组织者和实施者,市人社局充分认识到人才在推动能源革命中的重要作用,把广纳英才列入重要议事日程,积极谋划引进高素质人才,助力全市能源革命。市委、市政府作出面向社会公开招聘具有专业知识的大学本科及以上毕业生,为全市乡镇、街道办事处配备一名能源革命专员的决定后,人社部门高度重视,迅速制定工作规划,积极组织实施,圆满完成了第一批能源革命专员的公开招聘工作。之后,按照市政府的要求,积极着手组织开展第二批能源革命专员的公开招聘工作。市人社局负责人表示,人社部门将充分发挥作用,把人才活力转化为推动能源革命的强大动力,为能源革命提供人才保障和专业智力支持。下一步,人社部门还将积极与园区、企业对接,了解能源革命对人才的需求,帮助园区和企业解决人才紧缺、人才队伍结构不合理等问题,克服“招人难、留人难、用人难”的困扰,并尝试从体制机制上进行探索,为争当能源革命“尖兵”作出人社部门应有的贡献。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 人社局,积极,服务,能源,革命
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料