市人大常委会党组(扩大)会议召开

作者:未知 时间:2019-08-30 08:20

字号

赵向东主持会议

市人大常委会党组(扩大)会议8月28日上午召开。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、郭普跃参加会议。市人大常委会副主任刘美列席会议。

会议传达学习了全国人大常委会委员长栗战书在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、省委十一届八次全会精神、省人大常委会学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想纪念地方人大设立常委会40周年座谈会和设区的市人大常委会秘书长工作交流会议精神,研究了关于在市人大常委会会议期间成立党小组的意见,听取了关于市人大常委会人事任免职事项的汇报。

赵向东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,树牢政治机关意识,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,高度自觉地把“两个维护”贯彻落实到人大工作全过程和各方面;要把思想和行动统一到省委十一届八次全会精神和省委、市委要求上来,扛起管党治党、全面从严治党的政治责任,全面加强机关党的建设,不断厚植机关风清气正的政治生态;要准确把握新时代机关党的建设的使命任务,狠抓“三基建设”,推进党建与业务工作深度融合,把人大机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关;要把贯彻会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与创造性开展人大工作结合起来,以强烈的责任感和使命感担当作为、依法履职,切实把人大常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 人大常委会,党组,扩大,会议,召开
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料