市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

作者:未知 时间:2019-09-13 07:58

字号

武宏文出席并讲话

近日,市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对市政府党组和市政府办公室开展主题教育进行动员部署。

市委副书记、市长武宏文出席会议并讲话。

会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育是强化党的创新理论武装的重要举措、是落实管党治党责任的重要内容、是保持同人民群众血肉联系的重要实践,准确把握开展主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握省委、市委的部署要求,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力抓好抓实主题教育各项工作。

会议要求,要聚焦主题、突出重点,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,深入一线摸实情、出实招,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,高标准高质量开展好主题教育。要把主题教育和落实当前经济转型、改革发展、乡村振兴以及抓好各级各部门的中心工作紧密结合,切实把主题教育激发出的奋斗精神转化为凝心聚力抓发展的具体行动,用经济社会发展成果检验主题教育成效。

会议强调,要加强组织领导,压紧压实责任。党员领导干部要以上率下,发挥示范带头作用,带头学、带头改、带头抓,让主题教育成为发现问题、改进工作的过程,防止“空对空”“两张皮”。市政府党组成员要认真履行“一岗双责”,按照“精准”“务实”两个原则,对各自分管领域和部门的主题教育加强督导,坚持问题导向,抓好整改落实,确保主题教育各项工作扎实推进。市政府办公室要聚焦中心工作,强化综合协调,强化运行保障,强化自身建设,建立问题清单,坚持边学边查边改、即学即查即改、真学真查真改,确保主题教育取得实实在在的成效。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 市政府,召开,不忘初心,牢记,使命,主题,教育,部署,会议
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料