夜游经济发展论坛暨大美大同首届全国3D投影大赛举行

作者:未知 时间:2019-10-18 12:00

字号

武宏文出席开幕式并致辞

10月17日,夜游经济发展论坛暨大美大同首届全国3D投影大赛在我市举行,这是在国内首次举办的夜游经济发展论坛和3D投影大赛,也是继大美大同中国户外广告论坛连续两年成功举办之后,在大同举办的又一项具有广泛影响力的旅游文化和广告传播盛典。

市委副书记、市长武宏文出席开幕式并致辞,副市长郝献民参加。

3D投影是将整栋建筑物的外墙作为屏幕,利用先进的投影技术、多变的光影特技,诠释出令人叹为观止的视觉、文化盛宴。本次活动由中国广告协会户外广告分会、大同市政府主办,市文化和旅游局、市市场监督管理局、中国广告协会数字光影分会筹备组、山西英皓广告有限公司承办,山西省广告协会、孔雀广告网协办。以大同古城墙为屏幕,以风靡世界的前沿科技展示建筑3D全息投影,向世界展示大同地域文化、传播大同古城城市品牌形象,并进一步打造以建筑3D投影秀为核心的大同古城夜游项目,丰富大同旅游内容,打造大同旅游新名片,发展大同夜游经济。

武宏文在致辞中表示,此次活动对丰富大同旅游内容、打造大同旅游新名片、发展大同夜游经济将起到积极的作用,对促进全市文化旅游业的繁荣发展和文旅振兴战略的实施具有积极意义。今年以来,市委、市政府通过古城老街亮化、古城文化活动等多种举措,积极发展夜游经济,相信此次活动将为大同发展夜游经济带来有益的启迪,帮助我市找到文化搭台、经济唱戏融合发展的道路,助力大同真正走向世界。

开幕式后举行的夜游经济发展论坛上,文化和旅游部信息中心副主任信宏业作《夜游经济的发展与探索》演讲,中关村智慧旅游创新协会会长张德欣作《夜游经济与创新发展》演讲。是日下午,来自北京、青岛、南京、深圳等地的嘉宾分享了当地的夜游项目、夜游亮化、夜游经济发展成果等。当晚,大美大同首届全国3D投影大赛在永泰门广场举行,共有来自全国各地的创意制作单位、广告公司、大专院校300余人参赛,一部部充满艺术创意和视听震撼力的3D投影作品为现场观众带来极致的视听享受。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 夜游,经济,发展论坛,暨大,大同,首届,全国,投影,大赛,举
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料