加强交流合作 共谋双赢发展

作者:未知 时间:2019-12-16 07:28

字号

武宏文会见亚洲基础设施投资银行客人

12月13日下午,市委副书记、市长武宏文会见亚洲基础设施投资银行副行长兼秘书长艾德明爵士一行,双方就加强合作、共谋发展进行了广泛会谈。

总部位于北京的亚洲基础设施投资银行是中国倡导建立的一家新型多边开发银行,专注于可持续的基础设施建设,推动亚洲互联互通。亚投行于2016年1月正式开业,截至今年7月,该行成员数达到100个,已在18个成员国开展45个项目,有力促进了亚洲及其他地区的互联互通和经济一体化进程,在推进高质量共建“一带一路”上发挥了重要作用。

会见中,武宏文对艾德明爵士一行表示热烈欢迎,并简要介绍了大同的市情、对外开放和经济社会发展情况。他说,大同古都文化厚重,能源经济久远,当前,正紧紧抓住山西作为全国能源革命综合改革试点的发展机遇,充分发挥争当全省能源革命“尖兵”的示范引领作用,大力发展新能源、环保节能、生物制药、新材料、精密医疗设备、现代信息技术等战略性新兴产业,不断增强转型升级发展的支撑能力。希望亚投行充分发挥自身优势,利用国际视野和与国际接轨的金融服务理念方式,在转型项目、清洁能源、口岸建设、基础设施建设等方面给予大同更多帮助和支持,为推动大同高质量发展注入新动力。

艾德明介绍了亚投行成立4年以来开展对外投资及内部运作的相关情况。他认为,大同在转型创新和应对气候变化方面非常成功,有许多可以复制推广的好经验好做法,期待能够进一步了解大同面临的机遇和挑战,加强交流合作,建立良好的工作关系,共谋双赢发展。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 加强,交流合作,共谋,双赢,发展
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料