市人大常委会党组扩大会议召开

作者:未知 时间:2019-12-19 17:44

字号

赵向东主持并讲话

12月18日上午,市人大常委会党组扩大会议召开,传达学习中央经济工作会议精神和省委常委会扩大会议、市委常委(扩大)会议精神。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议,市人大常委会党组副书记张翠萍,党组成员雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴等参加会议,市人大常委会副主任刘美列席会议。

赵向东指出,中央经济工作会议系统总结了2019年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署2020年经济工作,对于确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,具有极强的政治性、战略性和指导性,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献,为人大围绕中心大局、依法履职尽责指明了方向。赵向东要求,要提高政治站位,把学习贯彻中央经济工作会议精神作为一项重要政治任务来抓,全面正确把握今年经济工作取得的显著成效和形成的科学认识,准确把握经济形势及经济工作主要目标、具体任务、实现路径,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,统一到省委、市委的要求上来,融入到人大依法履职的各项工作中去。要把学习中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话“三篇光辉文献”结合起来,与学习贯彻省委常委会扩大会议、市委常委(扩大)会议精神结合起来,全面准确把握思想观点和工作要求,切实转化为具体工作举措。要紧密联系人大工作实际,找准人大工作推动经济发展的切入点,找准人大依法履职的主要着力点,全力完成好今年的各项工作任务,完善好2020年人大工作“一要点两计划”,全力以赴推动中央和省委、市委决策部署落地落实,努力做好新时代人大工作。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 人大常委会,党组,扩大会议,召开
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料