省政协十二届三次会议在并开幕

作者:未知 时间:2020-01-14 01:55

字号

楼阳生林武到会祝贺 李佳作工作报告 李正印主持

席小军作提案工作情况报告 郜向华等我市省政协委员出席

1月12日上午,省政协十二届三次会议在太原工人文化宫隆重开幕,来自全省各界的511名政协委员参加开幕大会。

省委书记楼阳生,省委副书记、代省长林武到会祝贺。

在12日召开的第一次全体会议上,省政协主席李佳作政协山西省委员会常务委员会工作报告,省政协副主席李正印主持会议,省政协副主席席小军作政协山西省委员会常务委员会关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。

市政协主席郜向华、副市长郭蕾等25名我市省政协委员出席会议。

市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅等列席会议。

李佳在报告中指出,2019年,在中共山西省委坚强领导下,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻中共中央大政方针及省委决策部署,广泛团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,不忘合作初心、牢记职责使命、始终携手奋进,紧紧围绕全省中心工作,建言资政和凝聚共识双向发力,在服务全省大局中书写了政协篇章。报告在对2020年的工作部署中指出,2020年,是“十三五”规划的收官期、全面小康的建成期、现代化新征程的奠基期,也是我省转方式、优结构、换动能的转型攻关期。政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央政协工作会议精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共山西省委坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,把服务“四为四高两同步”作为工作主线,把打造创新生态、创造高品质生活、提供“他山之石”作为履职重中之重,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为我省“十三五”规划圆满收官、同步全面建成小康社会,汇聚正能量、作出新贡献。

席小军在提案工作情况报告中说,省政协十二届二次会议以来,省政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央政协工作会议精神,深入贯彻习近平总书记关于提案工作重要指示要求,认真落实省委决策部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在山西的实施,聚焦三大攻坚战、高质量发展和人民群众的普遍关切,提出提案1207件。经审查,立案1049件。报告说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的提案工作意义重大。要强化使命担当,助力转型综改,增强工作合力,提升提案质量,创新渠道方式,增强办理实效,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提高服务水平,不断推动提案工作高质量发展,为把转型综改进行到底和决胜全面小康贡献智慧力量。

开幕大会还对提案工作和反映社情民意工作先进个人和单位进行了表彰,部分先进个人和单位代表上台领奖。

我市各县区政协主席列席会议。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 省政协,二届,次会议,开幕
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料