严防严控 确保防控不出疏漏不留隐患

作者:未知 时间:2020-02-02 13:57

字号

张吉福检查督导防控工作慰问一线工作人员

1月29日下午,省委常委、市委书记张吉福再次来到大同南站、公交三公司等处,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。

在大同南站,站内工作人员正有序对进出站旅客进行体温检测,同时他们增加了站内清洁消毒频次,设立专门发热预检分诊处;在公交三公司,工作人员正对进出调度站的每一辆车进行消毒,并为所有车辆配备了手持体温测量仪,要求所有驾乘人员做好防护措施,必须佩戴口罩上岗。“大家辛苦了,做好防控工作的同时,一定要注意自身防护!”在大同南站候车大厅、出入站口和公交三公司,张吉福认真查看、详细了解值班值守、体温检测、消毒等情况,向工作人员表示亲切慰问,关切地询问大家在防控工作上有什么需求和困难,就进一步落实好各项防控措施提出指导意见,并将口罩、口服药等防控物品发放给大家。张吉福说,全市交通、卫健、公安等系统的工作人员坚守在防控一线,用自己的辛勤付出保障着千家万户的健康安宁和城市交通的稳定运行,极大提振了全市人民阻击疫情的信心和决心。万众一心,没有翻不过去的山;齐心协力,没有跨不过去的坎。张吉福勉励大家坚定信心、同舟共济,再接再厉、积极应对,为遏制疫情、保护群众生命安全和身体健康作出更大贡献,众志成城坚决打赢疫情防控这场硬仗。

张吉福指出,高铁站、公交车人员聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要单元。要严把“入口关”,强化源头筛查,严控传染源输入,确保防控工作没有疏漏。要全面做好检测仪器、防护物资等保障工作,加大卫生消毒力度,落实好重点关键环节的防控措施,全力确保每名乘客和旅客的生命安全和身体健康。

市委常委、市委秘书长尉连生参加检查督导。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 严防,严控,确保,防控,不出,疏漏,不留,隐患
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料