市政府召开第四十五次常务会议

作者:未知 时间:2020-02-13 08:58

字号

研究部署疫情防控复工复学重点项目推进等工作

市政府召开第四十五次常务会议


2月9日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第四十五次常务会议,进一步研究部署我市疫情防控、复工复学、重点项目推进等重点工作。

会议听取了全市疫情防控医疗救治、防护物资储备和公开接收社会捐赠使用以及疫情防控物资供应和生活必需品市场监测运行情况汇报,听取了全市规上工业企业、重点工程复工和学校复学准备及市三医院与北京雅康博生物科技有限公司共建中心实验室项目汇报,听取了全市转型项目推进工作方案及2020年重大项目推进任务清单和前期重点项目审批办理、招商引资、春耕备耕等工作情况汇报,听取了关于推进优化营商环境“一网通办”情况汇报,审议了《山西省副中心城市大同规划建设总纲》、《关于加快数字政府建设实施方案》。

会议指出,要继续加大打胜防控疫情攻坚战各项措施的落实、落小、落细,坚持“三线”作战,严格落实“五严五防”,深入摸排,确保“四后”预案执行到位。要按照省委提出的建立健全架构完整、储备充足、反应灵敏、能打胜仗的公共卫生“防、控、治、研、学、产”体系,迅速启动相关项目,在“研、学、产”上取得突破。要进一步加强新冠肺炎核酸检测工作,关口再往前移、工作再靠前一步,进一步扩大检测覆盖面,做到早发现、早治疗、早排除。要继续强化医疗救治,规范定点医院建设、发热门诊设置,确保实现“双零”目标。相关部门要继续提升工作效率和服务能力,保持应对疫情一级战备状态,积极协调急需防疫物资,把确保相关物品和资金安全及时高效安排好,进一步提升社会公信力。继续加强排查,全力守住“双返”高峰“双防”警戒线,组织推动各类企业开复工、学校复学和项目建设。

会议要求,要继续加大经济运行监测的准确分析,做到日分析、周碰头,把疫情对经济的影响降到最低;继续加大对全市中心工作的研判、分析及重点工程的开工建设,迅速铺开摊子,快速落下项目;继续加大项目手续办理力度,加快推进前期准备工作,为后续项目建设打下坚实基础,确保项目如期开工;继续加大招商引资和项目落地的力度,化被动为主动,迅速调整工作节奏,精准对接,项目化推进;继续加大春耕备耕的力度,做好种子、化肥、农药等生产物资准备工作。

会议强调,一年之计在于春,各级各部门既要毫不懈怠地做好疫情防控工作,又要统筹抓好经济建设各项工作,坚持挂图作战、跑表计时、到点验收,发扬以拼搏为美、向行动致敬的工作精神,按照市委市政府的安排部署,拿出智慧、鼓足勇气,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓两不误”,不折不扣完成好全年工作的各项任务目标。

会议以视频方式开到县一级。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 市政府,召开,第四十,五次,常务会议
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料