推动项目大突破 实现转型大发展

作者:未知 时间:2020-03-09 15:38

字号

武宏文赴部分重点项目调研

推动项目大突破 实现转型大发展


3月5日,市委副书记、市长武宏文深入我市部分重点项目调研,为推进项目迅速复工建设、投产达效解决挡手问题。他强调,重大项目是第一要务的重要抓手,是转型发展的重要推力,要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在全力做好疫情防控的前提下,把推进项目建设摆在突出位置,抢抓工期,加快进度,举全市之力坚决打赢项目建设攻坚战、突破战,以项目建设的大突破推动高质量转型发展。

半自动口罩机运转“咔哒”作响,工人们聚精会神地干着手中的活儿。是日上午,武宏文来到市利群药业有限责任公司,详细询问口罩生产的原料、日产量及上市等情况,现场查看并了解了固体制剂车间的药物生产与销售情况。他要求,企业要做好发展规划,积极引进现代化设备,运用科技手段提升企业现代化水平,切实将企业做大做强。“我们就是来解决问题的。”“还有什么困难?”武宏文一行随后来到雄韬氢雄大同氢能产业园、大同石墨烯+新材料储能产业园及新研氢能源科技有限公司,深入项目工程现场及车间一线,一路实地查看了工程建设进度及生产设备,仔细询问了疫情防控、员工返岗、项目建设等情况,并现场责成相关部门负责人协调解决项目建设的困难及问题。他指出,企业要在全力做好精准防控的同时,下大气力抢抓进度,克服当前困难,牢牢把握生产主动权,加快项目建设步伐,做好原材料购进和储备工作,科学组织人员有序推进项目复工、投产、达效。相关部门要加强支持与协调,切实帮助企业解决项目建设难点。

下午,武宏文先后来到大秦铁路股份有限公司、大同海关,详细了解了企业疫情防控工作及货运结构、旅客发送量、市场经营等情况,认真听取了大同海关关于上年度我市外贸、口岸疫情防控工作、助力辖区企业复工复产等情况汇报,并现场协调解决企业提出的残疾人保障金、土地等问题。他强调,大秦铁路公司要加强与地方政府及企业联动,精心谋划,拓展业务板块,建立市场+需求平台,利用好返程空车,释放企业发展效能,助力我市重点项目发展。海关要积极作为,简化服务措施,优化业务流程,支持大同国际陆港等重点项目复工达效,促进大同外贸稳定增长。

调研中,武宏文强调,统筹做好疫情防控和经济发展,是我市当前工作的首要任务。企业要进一步明确目标、把握重点,倒排工期、挂图作战,千方百计抓建设,百计千谋促投产,迅速掀起项目建设热潮。相关部门要坚持项目开复工计划不变,加强重点项目清单化管理、责任化推进,推动项目开工、投产、达效;要躬身入局,落实好领导包联重点项目制度,积极帮助企业解决项目建设遇到的困难和问题,推动各项政策措施精准落地,帮助企业渡过难关,投产达效,为圆满完成“两个收官”、扎实推动转型升级、聚力打造省域副中心城市提供有力支撑和坚实保障。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加调研。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 推动,项目,突破,实现,转型,发展
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料