精准施策深挖潜力 实现经济良好开局

作者:未知 时间:2020-03-14 07:21

字号

武宏文主持召开全市一季度经济运行调度会

精准施策深挖潜力 实现经济良好开局


3月11日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开全市一季度经济运行调度会。他强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的前提下,对标经济发展主要目标任务,找准工作重点、突破点和节点,争分夺秒,精准施策,深挖潜力,最大限度将疫情造成的损失降到最低,努力实现一季度良好开局,确保经济发展“开门红”。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎及各相关部门负责人等参加调度会。

会上,大同经济技术开发区和10个县区逐一汇报了3月份经济运行及一季度主要经济指标预计完成情况。与会人员围绕破解发展难题、打造经济增长点等进行深入分析,就今后采取的“硬核”措施进行深入研究。

武宏文对开发区和10个县区的经济运行情况进行逐一点评分析,并提出具体要求。他强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级各部门要慎终如始加强疫情防控,不断夯实夺取全面胜利的基石。要坚持问题导向,坚持目标导向,坚持结果导向,认真分析疫情影响,有针对性地制定解决措施,全力推动重大项目及时开工复工,科学有序推进企业复产达效。要按照目标任务,落实好日碰头、周调度、旬考核的工作机制,加大力度,争分夺秒做好3月份工作,全力把前两个月受疫情影响的损失夺回来,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。开发区作为全市经济转型发展的主战场、项目建设的主阵地,要深化创新改革,优化营商环境,全力打造高品质招商平台,为大同经济高质量发展提供有力支撑。各县区要立足我市打造省域副中心城市的定位,发挥各自优势,挖掘产业潜能,紧盯目标任务不放松,加强经济运行调度分析,做到挂图作战心中有数、加快进度手里有招。各级各部门主要负责人要深入基层、深入企业“雪中送炭”,创新服务方式,落实帮扶政策,主动为企业和项目提供服务保障,切实帮助解决实际问题和困难,夯实经济稳增长的基础,确保全市高质量发展良好开局。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 精准,施策,深挖,潜力,实现,经济,良好,开局
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料