全面对接医疗项目 提升城市治理水平

作者:未知 时间:2020-04-02 14:44

字号

武宏文与宣医科技考察组一行座谈

3月25日晚,市委副书记、市长武宏文与宣医科技考察组一行座谈,双方就全面对接医疗卫生项目、深化科技成果转化进行深入交流,旨在通过开展务实合作,提升我市公共医疗卫生服务及城市治理水平,实现共赢发展。

副市长郭蕾、北京宣医瑞达健康科技有限公司总经理曹明华、大同市汇林集团有限公司董事长樊亚武、中铁上海局华北区域经营总部常务副总经理周忠云等参加座谈。

北京宣医瑞达健康科技有限公司是首都医科大学宣武医院旗下控股的科技成果转化与投资平台,一直以来瞄准大专科、小综合、高等级、国际化的目标推进项目建设。座谈中,周忠云介绍了中铁上海局集团联合发起投资建设宣医科技大同成果转化基地等项目有关情况,曹明华汇报了《宣医科技大同成果转化基地的投资方案》,考察组成员与云州区及市发改委、民政局、卫健委等相关县区及市直部门负责人围绕宣医科技大同成果转化基地等项目展开深入研讨。

武宏文在座谈中对考察组一行莅同表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,医疗是重大的民生,这次新冠肺炎疫情防控,就是对我们治理体系和治理能力的一次大考。宣医科技考察组带来的医疗项目契合我市当前全面提升公共医疗卫生服务水平和抗风险能力、打造省域副中心城市的迫切需要。各相关县区及部门要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加强协调调度,强化专班推进,精准发力,立足实际,帮助企业做好项目布局、建设等各项工作,用实际行动践行“五送”服务理念,全力保障项目前期办理、后期建设顺畅高效,以优质医疗项目的加快实施提高公共卫生保障能力,为保障人民生命安全和身体健康筑牢防线。希望宣医科技能够进一步细化落地方案,制定时间表,尽快推进项目落地、开工、成型、见效,并以此为切入点,逐步展开多方合作,助力我市构建起完备的公共医疗卫生服务体系。

曹明华表示,大同自然资源禀赋好、医疗卫生基础强,发展大健康产业具有得天独厚的优势。希望通过进一步沟通与对接,推动项目尽快落地,拓展务实合作,为大同人民的健康保驾护航。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 全面,对接,医疗,项目,提升,城市,治理,水平
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料