用好科技创新平台激发转型发展动能

作者:未知 时间:2020-05-28 05:29

字号

武宏文主持召开专题座谈会

5月18日,市委副书记、市长武宏文主持召开创新发展专题座谈会。他强调,要紧紧围绕习近平总书记视察山西时提出的“在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”的“六新”要求,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,充分发挥科技创新平台的作用,全力打造一流创新生态,为我市培育壮大转型发展新动能提供强力支撑。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长荆虎参加座谈。

座谈会上,大同全科盟新能源产业技术研究院、中科院工程热物理研究所大同分所、清华启迪大同能源产业创新中心、北大1898(大同)众创空间、中关村智造大街大同公共服务平台、上海漕河泾大同国际创新创业园、华为(大同)人工智能创新中心、华东理工大学大同研究院等12大科技创新平台主要负责人,围绕平台功能定位、运营管理、建设发展、项目推进等情况及下一步工作安排进行了汇报。

武宏文与各平台参会人员进行了交流互动,充分肯定了大家在科技创新方面的努力和成效。他强调,在全国两会召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果的关键时刻,在山西转型发展取得积极成效、持续夯基垒台的重要时刻,习近平总书记亲临山西视察,为我们进一步指明了前进方向。

武宏文要求,当前,全市上下正认真学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,科技创新平台要聚焦“六新”,根据资源型地区的特点,找准切入点、厘清方向、用好品牌,坚持以市场需求为导向,有效聚集科技创新创业服务资源,大力引进高素质人才,进一步完善和发挥各个平台的功能作用,引领经济社会高质量发展。各级各部门要加大扶持力度,强化政策引导,做好创新服务,推动产学研用深度对接,加速我市转型升级发展步伐,确保习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在大同落地生根开花结果,以实际行动向党和人民交出满意答卷。

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 用好,科技创新,平台,激发,转型,发展,动能
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料