大同市新时代强音宣讲团成立暨研学基地揭牌“大同微宣讲”公众号同时上线

作者:未知 时间:2020-06-12 21:46

字号

张吉福出席并为宣讲团成员代表颁发聘书

大同市新时代强音宣讲团成立暨研学基地揭牌“大同微宣讲”公众号同时上线

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全国“两会”精神之际,6月3日上午,大同市新时代强音宣讲团成立暨研学基地揭牌、“大同微宣讲”公众号上线仪式在市图书馆举行,省委常委、市委书记张吉福出席仪式,并为宣讲团成员代表颁发聘书、为研学基地揭牌。

市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅主持。

为进一步学习好宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照市委部署要求,我市从市委讲师团、市委党校、大同大学等宣传思想文化系统和各行各业中精心挑选118名宣讲员组建新时代强音宣讲团,成员中既有习近平总书记视察大同时的在场人员,也有理论骨干、时代新人和脱贫攻坚先进典型。为了给宣讲团提供一个学习、交流、研讨、集体备课的平台,我市还在市图书馆建立研学基地,并同步上线“大同微宣讲”公众号,开展网络宣讲,扩大受众面,提升感染力。下一步,宣讲团中的7位同志将深入10个县区、开发区和市直机关开展首批宣讲,其他成员也将不定期深入基层一线,开展对象化、分众化宣讲,让习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。

王铁梅在仪式上指出,大同市新时代强音宣讲团正式成立,既是我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的实际行动,也是推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重要举措。市委宣传部、市委讲师团要精心组织,把宣讲习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神与宣讲全国“两会”精神、习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来,让领袖的嘱托、党的政策第一时间传达到基层一线。她希望宣讲团成员要提高政治站位,潜心研学,用通俗易懂的话语、感人至深的故事,把党的声音传播好,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓,深入人心,凝聚起广大干部群众干事创业的精神力量,为全市高质量转型发展营造良好的舆论氛围。

当日,我市还举行了“牢记嘱托、乘势而上,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进”首场报告会,云州区西坪镇下榆涧志海黄花种植专业合作社监事杨旗,市规划和自然资源局驻大坊城村第一书记兼工作队长陈巨文,云州区西坪镇坊城新村党支部书记兼村委会主任刘世贵,坊城新村村民白高山,云冈石窟研究院副院长崔晓霞,大同市委讲师团二级调研员、教授白培枝等宣讲团成员先后登台,以真挚的情感和朴实的话语,深情讲述了见到习近平总书记时的激动心情和切身感悟,引发了与会人员的强烈共鸣,激发了大家牢记嘱托,立足岗位,为决战决胜脱贫攻坚、建设省域副中心城市、推动全市高质量转型发展贡献力量的干劲。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 大同市,新时代,强音,宣讲,成立,暨研,基地,揭牌,大同微宣
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料