嫁接前沿高科技 增强发展新动能

作者:未知 时间:2020-06-18 18:11

字号

武宏文一行赴石家庄考察

6月15日,市委副书记、市长武宏文一行赴石家庄考察学习,并与中电国基北方有限公司董事长、中国电子科技集团公司第十三研究所所长卜爱民座谈,就寻求科研合作、加快科技成果转化、推动高新技术产业发展等事宜进行交流。

副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰参加考察。

中电国基北方有限公司副总经理、中国电子科技集团公司第十三研究所副所长王强,太赫兹技术(大同)研究院院长胡伟东参加座谈。

中国电子科技集团公司第十三研究所是我国规模较大、技术力量雄厚、专业结构配套合理的综合性半导体研究所,涵盖半导体专业的微电子、光电子、电子机械系统、半导体高端传感器、光机电集成微系统五大领域和电子封装、材料和计量检测等基础支撑领域,在半导体领域先后创造了56项国内第一。

是日上午,武宏文一行参观了中国电子科技集团公司第十三研究所的微波毫米波工艺芯片工艺线和微波功率器件自主可控展厅。武宏文说,十三研究所的技术研发、成果应用、市场前景等令人深受启发,视野大开,希望双方进一步探讨协作发展路径,搭建在高端制造等方面的合作平台,真正实现双方信息互通、成果互用、发展双赢。

武宏文在座谈会上说,中国电子科技集团公司第十三研究所瞄准半导体技术国际前沿,围绕国家重大需求,开展基础理论与关键技术的研究,并进行产业化发展,成效斐然。这些高科技成果优势契合了我市高科技工业和新兴工业的发展需求,希望双方在智能制造、高新技术、新能源、太赫兹等方面寻求切入点,拓展合作空间,落地一批重大科技创新和战略性新兴产业项目,将十三所的科技优势在大同转化为生产力,弥补大同工业发展短板,建设立体多元的产业体系,为构建大同高质量工业体系奠定坚实基础,助力大同率先蹚出转型发展的新路。

卜爱民表示,作为大同人,听到家乡近年来在转型发展上取得的新变化心潮澎湃。希望双方深入对接,强化交流,立足大同资源禀赋,围绕发展需求,推动一大批高新技术成果在大同落地转化,大力提升科技服务支撑作用,真正让科技创新成为大同发展的主引擎、城市转型的主动力。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 嫁接,前沿,高科技,增强,发展,新动能,动能
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料