王铁梅观看原创大型歌舞剧《北魏长歌》彩排

作者:未知 时间:2020-06-24 16:21

字号

6月16日晚,市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅观看在大同大剧院进行的原创大型歌舞剧《北魏长歌》彩排。

《北魏长歌》是由市歌舞剧院倾力打造的一部北魏题材重点文化艺术项目,由我国著名导演、表演教育家、中国音乐学院教授陈蔚担任总导演。该剧着重突出云冈的文化内涵,从石窟看历史看文化,展现出历史的厚重感,突出舞台表现力和戏剧张力,展现出至刚与至柔、铁血与文明的冲突与相融。该剧立足于弘扬中华传统文化,展示出云冈石窟的塑造过程就是文化的融合和兼容并蓄的过程,在尊重历史的同时,对人物进行适当创作。全剧既有地方特色,又有全国视野,具有时代精神和时代审美价值,将台词与唱腔融入生活语言,庄重与谐趣并存、沧桑与鲜活共生,不仅是历史久远的王朝故事,更是包容开放的时代赞歌,其主旨就是文化大同、家国天下。

据了解,打造该剧是为了贯彻落实习近平总书记考察云冈石窟重要讲话重要指示精神,力争推出一部优秀的文旅融合舞台剧,传承弘扬北魏文化精髓,延续大同历史文化名城的“根”与“魂”,为推动文物保护作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 王铁梅,观看,原创,大型,歌舞剧,北魏长歌,彩排
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料