聚焦项目深入对接 打造省域副中心城市

作者:未知 时间:2020-06-24 21:13

字号

武宏文赴太原与省交通厅发改委财政厅对接

聚焦项目深入对接 打造省域副中心城市

6月16日,市委副书记、市长武宏文一行赴省城太原,先后与省交通运输厅、发改委、财政厅负责人对接,就强化沟通交流、积极推进重大项目建设、加快省域副中心城市建设等事宜进行深入洽谈。

省交通运输厅厅长闫晨曦、省发改委主任刘锋、省财政厅厅长武涛、省交通运输厅副厅长王四小、副市长郝献民等参加相关会议。

武宏文在会上说,省域副中心城市的战略定位是山西省委赋予大同的重大使命、重大任务。大同打造省域副中心城市需要充分发挥自身区位优势,紧紧盯住新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态“六新”领域,强化重大项目谋划,在综合交通枢纽建设上下功夫,切实提升大同的城市集聚力和区域辐射力。当前,大同抢抓国家重大战略叠加的机遇,大力推进重大基础设施建设,加快区域综合交通体系建设,努力构建“大进大出”“快进快出”“优进优出”的立体化交通路网,大力提升大同综合交通枢纽城市地位;聚焦“六新”,培育壮大产业发展新动能,创新招商方式,积极推进一批影响大、带动强、质量高、效益佳的好项目,迅速掀起项目建设高潮。希望省交通运输厅、发改委、财政厅继续支持我市,在政策支持、资金保障、项目扶持等方面向大同倾斜,推动重大项目尽快落地开工,为大同经济高质量发展增添新动力。我市将进一步加强与各单位的互联互通,坚持问题导向和目标导向,补齐短板、发挥优势,全面提升产业可持续发展能力和整体竞争力,努力为群众安居乐业营造更好更优的环境,切实提升人民群众的获得感和满意度。

闫晨曦、刘锋、武涛表示,近年来大同经济社会快速发展,区位优势明显,围绕省域副中心城市建设,锐意进取、奋发有为,积极推进新能源、高端装备、生物医药等战略新兴产业发展。希望大同全市上下牢牢把握城市路网建设的规律,强化项目建设前期工作,紧盯城市路网建设的痛点和堵点,以项目化、清单式推进城市立体化综合路网建设;紧紧抓住国家增加地方政府专项债券、提前下达专项债、发行抗疫特别国债等政策窗口期、机遇期,坚持资金跟着项目走,以优质项目抢占先机、争取支持;建立重大项目要素保障工作机制,探索灵活多样的工作方式,拓宽融资渠道,降低融资成本,充分激活企业创新发展的活力。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 聚焦,项目,深入,对接,打造省,域副,中心,城市
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料