省人大常委会建筑节能与绿色建筑专题调研组莅同

作者:未知 时间:2020-07-14 10:29

字号

李俊明带队 李栋梁乔锦瑞参加 赵向东陪同

7月8日至7月10日,由省人大常委会副主任李俊明带队的省人大常委会专题调研组莅同,就我市开展建筑节能与绿色建筑工作进行调研。9日上午,调研组与我市相关部门座谈。

市人大常委会主任赵向东陪同调研并主持座谈会。省人大常委会城环工委主任李栋梁,省人大常委会城环工委一级巡视员乔锦瑞,省住建厅副厅长程永平参加调研。市委常委、市委秘书长尉连生,市人大常委会副主任赵志坚、王淑琴、张强,副市长马安全,市经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰陪同调研。

近年来,我市始终坚持把建筑节能和绿色建筑作为落实能源革命战略部署的重要举措、推进生态文明建设的重要体现、促进建筑业转型升级的重要推手抓实抓好,各项工作进展顺利、初见成效。在建设工程项目规划、设计、施工及运行维护等各环节,严格贯彻落实相关法律法规;积极推进建筑节能强制性标准执行、绿色建筑执行,加强节能改造和节能监管体系建设;积极培育扶持适合本地发展特点的建材产业,推广绿色建材的广泛应用。

听取我市有关工作情况汇报后,李俊明对我市所做的工作予以充分肯定,认为我市对建筑节能与绿色建筑工作重视程度高、采取措施实、取得效果好。他强调,下一步,要提高站位,把建筑节能与绿色建筑工作纳入全市经济社会发展全局中;要从“建筑全生命周期”跟进全程,做到可持续;要从城镇到乡村,工业建筑、民用建筑等全面覆盖;政府、企业、社会、居民要全员配合,提出各自工作思路,要做到理念新、措施严、体系全、效果好。省人大常委会调研组将坚持问题导向、目标导向,广泛征求各方意见建议、进行认真梳理,为绿色建筑发展立法提供科学依据。

在同期间,李俊明一行赴大同瑞城装配式低能耗建筑集成产业园区、大同南站和云州区、灵丘县,深入云州区有机黄花标准化种植基地、西坪镇坊城新村、车河有机社区、龙渠沟有机社区等地,实地开展调研。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 人大常委会,建筑,节能,绿色,专题,调研组,莅同
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料