寻求合作共赢新机遇 厚积转型发展新动能

作者:未知 时间:2020-07-24 15:05

字号

张吉福率团赴京考察对接项目合作事宜

寻求合作共赢新机遇 厚积转型发展新动能

近日,省委常委、市委书记张吉福率团赴北京考察对接,拜会北京市国资委及部分央企、国企高层负责人,并分别进行工作会谈,寻求合作共赢机遇,共谋项目推进事宜,为我市高质量转型发展厚积新动能。

省国防科工局局长王亦兵,市委常委、常务副市长薛明耀,市人大常委会副主任、浑源县委书记赵宇,副市长马安全、郝献民,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰及市国资委、发改委、能源局、农业农村局有关负责人参加考察对接。

张吉福一行先后来到首农食品集团、国药集团、航天科工集团考察对接。每到一处,都与企业高层进行深入交流,介绍我市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,奋力推动高质量转型发展的有关情况。他说,当前,我市上下正沿着习总书记指引的金光大道,按照省委十一届十次全会部署,坚持把转型发展作为经济工作和各项事业的纲,把“六新”作为重要抓手和主攻方向,努力变资源优势为产业优势,力争率先蹚出一条转型发展的新路。他表示,开放的大同欢迎各方投资兴业,我们将继续提供最好服务、创造最优环境,为项目落地、建设打通“快速路”,全力支持企业在同实现更大发展。

首农食品集团在首都食品供应保障服务中发挥着主渠道、主力军作用。在与首农食品集团公司党委书记、董事长王国丰会谈中,张吉福指出,近年来,我市紧扣打造面向首都的特色农产品、功能加工产品供应基地这一目标,积极培育形成以黄花、肉品、有机杂粮为主导的农产品精深加工产业集群,同时依托大同国际陆港,着力打造全省“北肉”进出口平台。真诚希望首农食品集团与我市在畜禽养殖、蔬菜种植、特色农产品加工等方面展开全面合作,延伸产业链条,把大同打造成为首农的生产基地,建成北京市的“菜篮子”“肉案子”。王国丰表示,大同农业资源丰富、生态环境优良,首农食品集团将进一步加深与大同在农业产业领域的合作,加快项目落实落地,为推动大同现代农业发展作出更大贡献。

在国药集团,张吉福重点介绍了我市独特的区位、产业和丰富的卫生资源优势,并对国药集团在疫情防控中展现出的央企担当表示赞赏,指出大同市与国药集团有着良好的合作基础和广阔的合作前景,真诚希望国药集团发挥在医药领域的综合优势,深化在同产业布局,加大在医药科技研发、医药工业制造等方面的投入,推进与大同在研发中心、临床实验以及康养基地的合作。国药集团党委书记、董事长刘敬桢感谢大同市对国药集团地方企业发展的支持,表示将紧抓战略机遇,继续拓展与大同多领域合作,助力大同医药健康产业高质量发展。

航天科工集团与我省合作推进的重点科研项目是国家发改委、交通运输部、科技部重点扶持项目,该项目的落户拟建,让张吉福一行倍感振奋,“这与我们正在推行的‘六新’项目太契合了!”他表示,将全力保障航天科工集团在同开展的重点研发项目建设,欢迎航天科工集团发挥科技、人才、产业等方面优势,不断拓展与大同在信息技术、科技研发、智能制造等领域的深层合作。大同市立足转型发展,打造“六新”新动能的决心与行动也深深感染着企业负责人,集团党组书记、董事长袁浩说,下一步航天科工集团将充分发挥航天科工关键核心技术优势,加快推进项目建设,并与大同开展更多领域合作,共同引领未来产业发展。

京能集团与我市合作的集中供热长输管线工程项目已开工建设,将成为全国供热领域内具有技术引领性和突破性的示范工程,可为全市今后10年的城市供热发展提供安全保障;国网新源控股有限公司在我市建设的浑源抽水蓄能项目是省级重点工程项目,前期各项工作已全部就绪,正按计划有序推进。在京期间,张吉福与京能集团党委书记、董事长姜帆,国网新源控股有限公司党委书记、董事长侯清国就项目推进事宜进行对接,希望双方共同努力,力促项目尽快建成、达效,把大同的资源优势转化为经济优势。各企业负责人表示,会加快推进在同项目建设,积极寻求与大同市在更多领域、更深层次的交流合作,优势互补、携手并进,实现互利共赢发展。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 寻求,合作,共赢,新机遇,机遇,厚积,转型,发展,新动能,动
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料