市政府召开第五十二次常务会议

作者:未知 时间:2020-07-29 20:19

字号

研究经济运行创新就业生态环保等工作

7月24日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第五十二次常务会议,研究部署经济运行、创新就业、生态环保等工作。

会议听取了全市各县区、大同经济技术开发区以及市统计局、工信局、财政局、商务局、人社局等市直部门关于上半年经济运行分析情况汇报,就重点工作、重大项目、重要环节推进举措进行逐项点评,并安排部署下半年经济工作。会议还听取了大同市转型汇智创新城创新就业工作和上半年环境质量状况及生态环保重点工作进展情况汇报。

会议指出,今年上半年,全市上下不折不扣贯彻中央和省委重大决策部署,全面统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得积极进展,8项主要经济指标增幅均高于全省平均水平,经济总体向好的态势十分明显。各级各部门要珍惜来之不易的成绩,聚焦“六新”,进一步增强信心、保持定力,继续真抓实抓大抓狠抓工业,以“三个一批”为抓手,狠抓项目落地、建设、开工、投产。要保持增长势头,实行精准监测、精准调度、精准帮扶、精准运行,继续大力开展“五送服务”常态化入企帮扶,全力聚焦主要经济指标,坚持目标导向、问题导向、结果导向,确保全年任务圆满完成。要切实推动观念转型,提升思想认识,增强紧迫感、责任感,以过硬的工作作风迅速推进基础设施建设,确保经济增长势头不减。市直各部门要明确职责,加强分析研判,及时补缺补差。各县区要牢固树立发展理念,坚持落实好日碰头、周调度、旬考核的工作机制,铆足劲头抓转型,营造真抓实干的干事氛围,鼓足干劲、燃烧激情,为大同全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官交上合格答卷。

会议强调,人才是第一资源,要把人才放在最突出、最重要的位置上,打造好大同市转型汇智创新城提升工程,营造出尊重人才的社会氛围,为我市创新发展提供不竭内生动力,加速城市产业转型,增强发展活力动力,为全市率先蹚出一条新路提供人力资源保障。要始终坚持以人民为中心的发展思想,狠抓污染防治工作,以打响和推进夏季攻势为引领,聚焦考核目标,抓重点、找难点,拿出有力手段突破瓶颈问题,坚定推进生态文明建设,加快建设山清水秀天蓝地净的“美丽大同”,为全市高质量转型发展和实现全面小康奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 市政府,召开,第五十,二次,常务会议
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料