打造现代农业 助力乡村振兴

作者:未知 时间:2020-07-31 22:57

字号

武宏文与恒大集团副总裁、恒大高科农业集团董事长姚东座谈

7月24日上午,市委副书记、市长武宏文与恒大集团副总裁、恒大高科农业集团董事长姚东一行座谈,围绕打造现代农业、建设美丽乡村等进行沟通对接,就下一步合作进行深入交流。

恒大集团是以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的世界500强企业集团。发展高科技农业,是恒大进军高科技的重点领域之一。恒大高科农业集团主要运用世界领先的高新农业技术、高端农业装备和现代管理经验,采用国际最先进的全智能精准环境控制技术、大数据、物联网和智能机械自动化技术等,实现全季节、全天候生产,实现全过程集约化、标准化、智能化,全方位打造绿色、优质、高产、高效的现代农业。

武宏文在座谈中对恒大集团来同投资兴业表示欢迎。他说,大同市处于典型的农牧交错带,特色产业资源优势和发展基础主要聚焦在畜牧业、蔬菜、杂粮和药果四大主导产业以及大同黄花、广灵食用菌等有地方优势的区域特色产业。当前,全市上下正在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,不断完善农业基础设施建设,努力提升农业科技含量,提高农产品附加值,做大农业产业规模,提升农业现代化、规模化、设施化、标准化水平,辐射带动广大农民增收致富。希望恒大高科农业集团充分发挥技术、市场、管理等方面的优势,推动双方在多个领域开展全面合作,大同将一如既往地为企业发展提供优质服务,助推项目早日落地建设。

姚东说,近年来,恒大集团积极响应党中央号召,践行社会责任,助力脱贫攻坚和乡村振兴。我们有信心、有决心在大同打造一流样板工程,企地合力加快农业农村现代化。

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑:admin新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 打造,现代农业,助力,乡村,振兴
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料